Тормозит Ryse: Son of Rome, дергается, низкий FPS

ryse-1

Буквально несколько дней назад вышла игра под названием Ryse: Son of Rome от CryTek. Игра как и ожидалось построена на CryEngine со всеми вытекающими из этого последствиями.

У многих игроков игра Ryse: Son of Rome в плане производительности вела себя очень ужасно. Постоянные проседания FPS, дёргания, отсутствие даже намёков на плавность - стало постоянной чертой игры. Как же избавиться от тормозов в Ryse: Son of Rome и номально поиграть? Как увеличить количество кадров в секунду в Ryse: Son of Rome? На эти вопросы вы узнаете ответы из материала. Поехали.

Итак, давайте сначала разбираться из-за чего его у вас наблюдаются тормоза и как их можно ликвидировать.

1. В первую очередь проверьте соответствует ли ваш компьютер системным требованиям Ryse: Son of Rome. В случае несоответствия рекомендуется обновить слабую часть.

2. Если у вас мало оперативной памяти, рекомендуем увеличить файл подкачки в системе.

3. Понизите графические настройки в игре настолько, насколько это возможно. Не волнуйтесь CryEngine выглядит сносно и на минималках.

Также чтобы избавиться от проседаний FPS и разрывов изображения сделайте такой трюк:
Запустите игру и в её настройках отключите Вертикальную синхронизацию (Сигнал синхронизации) и вместе с ней выключите полноэкранный режим.
Открывает в игре консоль (нажатием тильды Ё/~) и вводим команду r_fullscreenwindow 1 после чего нажимаем Enter.
Всё. Игра должна бегать поувереннее. Единственный минус, что придётся делать это при каждом запуске игры.

Также рекомендуем отключить "высокие" текстуры. Игра изначально блокирует настройки разрешения текстур на высоких, из-за чего добавляются тормоза и лаги. Чтобы это поправить откройте в папке с игрой файл System.cfg, где впишите параметр sys_spec_TextureResolution = 1 Вместо 1 можно ставить число до 4, что характеризует качество текстур.

Также стоит отключить ограничение FPS. Для этого отключите Быстрая коммутация файлов и если недостаточно то и вертикальную синхронизацию.

4. Выключите все фоновые программы вроде Skype, браузер и в том числе антивирусник.

5. Обновите драйвера для видеокарты. Под новые игры разработчики драйверов стараются выпустить новую версию, которая оптимизирует работу видеокарт, повышая количество кадров в секунду в Ryse: Son of Rome.

6. Ни в коем случае не запускайте игру с внешнего диска. Это скажется фатально на производительности.

7. Запускайте игру от имени администратора.

8. Проверьте нет ли в вашей системе вирусов-майнеров. Для этого откройте диспетчер задач и отсортируйте процессы в списке по нагрузке на ЦП. Вы увидите аномальную нагрузку непонятных процессов. Лучше их выключить.

9. Если вы играете на ноутбуке, проверьте включён ли у вас режим максимальной производительности в настройках Энергосбережения и подключена ли зарядка.

10. Также  может здорово помочь запуск игры в оконном режиме.

11. Если вы наблюдаете в игре пропуски кадров, попробуйте поставить фикс.

Файлы из архива, нужно скопировать в папку с exe-файлом игры. Если файл fmodex.dll уже существует в папке - заменять его не нужно.

12. Некоторым помогает антифриз.

Выполнив эти простые пункты вы можете существенно увеличить FPS в Ryse: Son of Rome и игра перестанет тормозить.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Карта сайта